市迎宾小学党支部组织深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源: 发布时间:2019-06-13 13:54:28 浏览次数: 【字体:

每月第二个周三是迎宾小学党支部党日活动时间。为使广大党员更加深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》的精神实质和具体内容,612日下午,学校党支部举行了题为《深入贯彻<条例>工作要求,努力提高支部建设质量》的专题党课。这次党课由学校党支部宋长贵书记主持,全体党员参加了此次学习。

先是专题解读。宋书记根据《条例》内容,就“党支部职责是如何定位的?“ 党支部工作必须遵循哪五项原则?”、“三会一课、主题党日应当如何开展”等15个问题,结合学校支部三年来规范化建设情况进行了深入细致的解读,特别针对支部组织建设、党内政治生活开展、学校党建工作与教育教学深度融合等情况进行了对照剖析,指出了哪些地方做得好,哪些地方做得不好。宋书记最后指出,今后大家要不断学习领会《条例》精神,铭记《条例》要求,在党建工作实践中,要担当有,把学校党组织建设抓紧抓实抓到位,充分发挥学校党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,,从而不断提高学校党支部支部建设质量。

fd20181d6eee4376a5a10bc70fccdec8.jpg

接下来,支部宣传委员王媛媛副校长又组织大家进行了《条例》学习测试,分选择、判断和填空三个题型,共26道题。答题过程进一步巩固了大家对《条例》的记忆与理解。

40分钟的党课结束了。这次党课内容充实,形式灵活,全体党员都感到收获颇丰。

dd8f067ce057494caadef380e1688b2f.jpg

【打印正文】
关闭