您的位置:首页 >教师频道>教育研究>详细内容

联丰中心校学生“华育杯”获奖征文展播(四)

来源:本溪市明山区联丰小学 发布时间:2021-06-02 06:51:17 浏览次数: 【字体:

平凡中的伟大

三年二班  吴若溪

那不是塞北的雪,

翩翩起舞的是白衣天使的翅膀,

春节,疫情,

疫情的魔爪,伸向了春节的欢乐,

所以的欢笑沉静了,

天使们熬红的双眼,为战胜病毒与时间在赛跑,

饿了,渴了,囫囵吞枣,困了,累了,合衣就寝。

为战胜疫情,你甚至不惜剪去飘逸的秀发,

爱,一瞬间,

牵挂你的家人无法拥抱却离你近在咫尺。

疲惫的身躯,你倒下了,

一滴滴亲情的泪水,让人心碎,你有多痛我就多痛心。

然而,一行行逆行的脚步,一个个坚定的身影。

吹响了众志成城的战斗号角,

中国加油!武汉加油!

风雪塞北,江南如画,

同舟共济,全民皆兵。

90后,00后更展现出少年强,中国强!

凝聚着中华民族的力量。

可敬的天使或许自身力量很小,你却散发出闪光的人生。

平凡的伟大令人动容。(此文荣获一等奖)



放风筝

二年三班  邱紫桐

五一小长假,我和爸爸妈妈来到乡下的姥姥家照顾姥姥。爸爸抽空儿带着我和表姐一起放风筝。

沿着弯弯的小路,我们来到一处空旷的场地,准备放风筝。因为有微风,在爸爸的帮助下,我一边握着风筝线迎风跑着,一边用另一只手绕动风筝线盘放开风筝线。风筝随风舞动,越飞越高。表姐的风筝也飞得好高!我看着自己亲手放起来的风筝,心情也越来越好!

今年新型冠状病毒疫情爆发以来,这是我第一次到户外放风筝,真开心!真想疫情早点结束,我们的生活回到正轨,我和小伙伴儿们在校园重聚!(此文荣获一等奖)



老师,我们爱您

三年五班  王玺哲

爸爸妈妈,请放开溺爱和不舍的手,因为,老师已经张开了怀抱。从蹒跚学步到奔跑前行;从吞吞吐吐到出口成章;从1+1=2到九九八十一,从傲慢自我到懂得团结与分享,五十个小豆包已经跟随郭老师走过了两个春夏秋冬。

两年来,您一视同仁,从不偏袒。万恒禹学习好,可是他上课时间偷看课外书,您毫不姑息,指出错误;刘修全开始不爱写字,到现在每天晨考全对的屡屡上榜,是您不松手一直拉拽的结果。两年来,您每天从早忙到晚,无论任何事情都雷打不动的进行着各种常规训练。是您,使我们养成了良好的学习和生活习惯。

时间在一天天的过去,我们变成了群体中最棒的。而不变得是您早早的到校,布置我们来校后的“竞赛”、上课。课间,您没有坐下来喘口气,喝点水,吃口苹果,而是抓紧埋头抢批早自习和头天的任务,为的是能及时给我们纠错补漏。每天您都会在正常教学之外带领我们抢做出三到四张卷纸,并且还都批改完。更想不到的是,晚上您还在家长群里有针对性的对我们进行总结和纠正。嘱咐家长“孩子们在学校确实很累,今晚作业少点”“这周末让孩子放松放松”“这段时间流行感冒挺重,要多注意,生病的孩子要以身体为重”......

亲爱的郭老师啊,您的时间里满满的都是我们,您的爱里也满满的都是我们,您的心里满满的都是我们!

时间就是这样,在您忙碌的身影后,在您不倦的指缝间,在您深夜的台灯下,一晃,就是两年。您用汗水浇灌了我们;您用道理修正了我们;您用母爱心疼了我们;您用知识丰富了我们。

同学们,让我们从心底大声的说出“郭老师,您辛苦了,我们爱您!”(此文荣获一等奖)

 

 

【打印正文】
关闭